Сборную России наказали двумя буллитами. Такого не видели даже в Америке

За один игровой эпизод. Разбираемся, как так получилось.

Матч сборной России со Швейцарией на молодёжном чемпионате мира – чистое сумасшествие! Наши ребята уже отыгрались с 1:3, но самое безумное случилось в концовке второго периода. Россияне играли в большинстве и были наказаны двумя буллитами в одном игровом моменте.

Что случилось

Защитник Дмитрий Саморуков получил пас в коньки на синей линии и не смог его принять. Швейцарец Марко Леман был тут как тут, перехватил шайбу и убегал на рандеву с Даниилом Тарасовым. Наш защитник пытался догнать соперника и свалил его на лёд, вставив клюшку в ноги. Судья тут же поднял руку, но Леман не бросил играть, поднялся и продолжил двигаться на ворота. Саморукову пришлось фолить ещё раз.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Стивена Эллиса.

Судья сложил руки над головой, показав буллит, а на экране загорелись ещё и две минуты. Все, включая комментаторов, решили, что будет назначен один буллит и одно удаление. Даже официальный «твиттер» ИИХФ ошибся.

В итоге было назначено два буллита. Вы когда-нибудь такое видели? Вот и мы тоже. Но, оказывается, в этом сезоне ВХЛ такое видели в Тольятти, где играет «Лада». Там тоже назначили два буллита в одном игровом моменте, но второй – за то, что вратарь вернулся в ворота, когда команда играла вшестером.

Даже судьи в шоке

Первый буллит вышел исполнять Леман, но он потерял шайбу и качественного броска не нанёс. Следующим на лёд вышел Филипп Курашёв – один из самых опасных игроков сборной Швейцарии, который уже забил пять голов на этом турнире. Судья, видимо, сам немного ошалел от такого неожиданного развития событий, и забыл дать свисток, сигнализируя начало буллита. Пришлось Курашёву остановиться и начать заново. Это ли помешало швейцарцу с русскими корнями или что-то ещё, но он банально промахнулся.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Стивена Эллиса.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Стивена Эллиса.

Почему буллиты исполняли разные игроки?

ИИХФ летом отменила правило, согласно которому штрафной бросок должен исполнять хоккеист, на котором фолили. Теперь это может делать любой игрок команды. Леман уже отметился дублем и отправился на буллит за хет-триком. Ну а Курашёва тренер швейцарцев наверняка выбрал просто потому, что это лучший игрок команды.

Боб Маккензи тоже удивился.

И даже бывший судья НХЛ такого не видел.

Но не сборная России. Ни Тарасова, ни других игроков такая цепочка событий в концовке периода не смутили. И в третьем периоде наши забили в меньшинстве, а потом окончательно добили соперника.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*